Bahan Tart :
Bahan Isi :
Bahan sirup (aduk rata) :
Cara Membuat Cake :
- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi :
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus
- Bahan Toping :
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata) :
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Cake :
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
- Cara Membuat Isi :
- Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
- Masukkan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk sampai cokelat larut.
- Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
- Belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
- Oles dengan bahan sirup dan Oles dengan bahan isi.
- Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
- Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.
- Cara Membuat Toping :
- Panaskan susu cair dan madu
- Masukkan potongan cokelat masak pekat.
- Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
- Dinginkan dan hias dengan buah-buahan.
Posting Komentar