Kroket Belanda tanpa Kentang



Bahan-bahan

  • 800 ml Air
  • 400 gram Terigu Segitiga Biru
  • 4 sendok makan Mentega
  • 4 sendok makan Susu Kental Manis
  • 2 butir Kuning Telur kocok
  • 1 sendok teh Garam
  • 2 butir Putih Telur
  • secukupnya Tepung Roti
  • 5 buah Sosis
  • 3 siung Bawang Putih
Langkah

  • Tumis sosis dengan bawang putih, lalu sisihkan. Biarkan dingin.
  • Air + Mentega + Garam di rebus hingga mendidih (mentega lumer), kecilkan api.
  • Masukkan terigu, aduk cepat hingga halus dan rata. (seperti proses membuat badan Soes)
  • Angkat dari kompor. Masukkan sosis yang sudah di tumis sebelumnya, aduk cepat hingga kalis.
  • Masukkan 2 butir kuning telur sambil tambahkan Susu Kental Manis. Aduk cepat dan kuat sampai rata, kalis dan jadi adonan yang bisa di pulung / di bentuk.
  • Bentuk-bentuk adonan bulat lonjong sampai selesai.
  • Celupkan ke putih telur, lalu gulingkan ke tepung roti. Goreng dengan minyak panas sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger