Kue Bingkang

Malam semua.. malam ini ada satu resep kue tradisional dari provinsi aceh, yaitu " KUE BINGKANG". Mari kita liat sama-sama resepnya:



BAHAN YANG DIPERLUKAN:
  • 5 butir telur bebek
  • 300 gr tepung terigu
  • 250 gula pasir
  • 500 ml santan
  • 3 sendok makan, yang sudah dicairkan terlebih dahulu
  • 1/2 sendok teh vanili
  • 1/2 sendoh teh garam

CARA MEMBUAT:
  • Kocoklah telur bebek dan gula pasir dengan menggunakan mixer, hingga mengembang dengan sempurna, lalu tuangkan santan dan aduk tanpa mixer.
  • Masukkanlan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan, lalu tambahkan margarin yang sudah dicairkan, lalu aduk hingga rata.
  • Tuangkanlah aadonan ke dalam Loyang yang sebelumnya sudah diolesin dengan margarin, masukkanlah kedalam oven, lalu panggang hingga matang dan padat.

Selamat mencoba resepnya, semoga sukses dan berhasil.
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger