Kue Kembang Goyang


Bahan-bahan :

  • 200 gr tepung beras
  • 65 gr gula pasir
  • 2 sdm wijen
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml santan
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng, secukupnya

Cara membuat kembang goyang renyah enak :

  • Siapkan wadah, campurkan tepung beras, wijen, garam, dan gula pasir, kemudian aduk-aduk hingga rata.
  • Tuang telur dan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil di aduk terus, hingga adonan tercampur rata.
  • Sambil mengaduk-aduk adonan, panaskan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak goreng yang panas. 
  • Setelah itu, celupkan cetakan ke dalam adonan, tapi jangan sampai tercelup semua. Kemudian masukkan ke dalam minyak panas sambil di goyang-goyang agar adonan terlepas dari cetakan.
  • Goreng hingga kue berwarna kuning kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan. Ulangi cara nomer 4 sampai adonan habis.
  • Siapkan toples, masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples, tutup rapat agar kue bisa bertahan lama. Selesai.

Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger