Bahan-bahan :
- 200 gr tepung beras
- 65 gr gula pasir
- 2 sdm wijen
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan
- 2 butir telur
- Minyak goreng, secukupnya
Cara membuat kembang goyang renyah enak :
- Siapkan wadah, campurkan tepung beras, wijen, garam, dan gula pasir, kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Tuang telur dan santan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil di aduk terus, hingga adonan tercampur rata.
- Sambil mengaduk-aduk adonan, panaskan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak goreng yang panas.
- Setelah itu, celupkan cetakan ke dalam adonan, tapi jangan sampai tercelup semua. Kemudian masukkan ke dalam minyak panas sambil di goyang-goyang agar adonan terlepas dari cetakan.
- Goreng hingga kue berwarna kuning kecoklatan, setelah itu angkat dan tiriskan. Ulangi cara nomer 4 sampai adonan habis.
- Siapkan toples, masukkan kue yang sudah dingin ke dalam toples, tutup rapat agar kue bisa bertahan lama. Selesai.
Posting Komentar