Bahan:
- 6 butir telur ayam
- 250 gram kelapa kering sangrai (dari 1 butir kelapa)
- 600 gram sagu disangrai
- 250 gram tepung terigu disangrai
- 400 gram gula pasir kasar
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh cengkih bubuk
- 1 sendok teh kayu manis
- vanili secukupnya
- Untuk bumbu kue tersebut dapat diganti 1 sendok makan spekuk.
- Garam secukupnya
- 1 sendok teh baking powder
- 100 gram mentega
- Campurkan telur, mentega dan gula lalu kocok dengan mixer atau dengan cara manual sampai adonan berwarna putih.
- Selanjutnya masukkan terigu, sagu, kelapa telah di sangrai sambil di aduk rata.
- Kemudian cetak dengan cetakkan bintang atau bulat pipih.
- Bakar selama kurang lebih 30 menit
- Keluarkan dari cetakan kemudian dinginkan,kue pun siap di sajikan ,oy biar kue awet dan tahan lama masukkan dalam troples dengan ditutup rapat.
Posting Komentar