Bahan - bahan :
Bahan I
- 100 gram sagu ambon atau sagu rangi
- 600 ml air untuk merendam
- 50 gram tepung beras
- 25 gram tepung kanji
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 150 gram gula palem
- 1/4 sendok teh garam
Bahan II :
@ 50 gram sagu ambon atau sagu rangi@ 400 ml air untuk merendam@ 25 gram tepung kanji@ 35 gram tepung beras@ 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa@ 1/2 sendok teh garam@ 4 mata atau 50 gram nangka, dipotong kotak 1/2 cm
@ 50 gram sagu ambon atau sagu rangi@ 400 ml air untuk merendam@ 25 gram tepung kanji@ 35 gram tepung beras@ 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa@ 1/2 sendok teh garam@ 4 mata atau 50 gram nangka, dipotong kotak 1/2 cm
Cara Membuatnya :
- Untuk Bahan I, pertama kali rendam sagu rangi sampai mekar, tiriskan.lalu tambahkan bahan I lainnya , aduk sampai rata.
- Tuangkan adonan tersebut hingga 3/4 tinggi cetakan kue mangkuk. lalu kukus 10 menit.
- Untuk bahan II, rendamkan sagu rangi sampai mekar, tiriskan.tambahkan bahan lain dari bahan II kecuali nangka, selanjutnya adonan dari bahan II di tuangkan ke atas bahan I, lalu taburkan nangka di atasanya
- Langkah akhir, kukus kurang lebih 10 menit, kalau sudah matang angkat.
- Kue pun siap untuk di hidangkan.
Posting Komentar