Bahan yang diperlukan :
Bahan A:
Bahan B (diayak):
- 125 gram tepung terigu segitiga
- 50 gram susu bubuk
- 3/4 sdt baking powder (optional)
Bahan C (cairkan):
- 175 gram mentega (cairkan)
- 1 sdm pasta pandan
- 2 sdm SKM putih
Pelengkap :
- 75 gram keju cheddar (parut)
- Buttercream siap pakai secukupnya
- cherry hijau atau merah untuk hiasan
Peralatan yang dibutuhkan :
- Siapkan loyang 30x30x4cm dan oleskan dengan mentega atau minyak goreng, lalu alaskan dengan kertas roti
Cara membuat :
- Aduk bahan A sampai adonan mengental.
- Tuangkan bahan B ke dalam adonan. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
- Masukkan bahan C, aduk kembali sampai berubah warna.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dipersiapkan.
- Kukus adonan brownies pandan selama 20 menit.
- Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak. Oleskan kue brownies pandan ini dengan buttercream secara merata. Kemudian taburkan keju parut diatasnya. Taruh ceri sebagai hiasan diatasnya
Posting Komentar