Kue Brownies Pandan


Bahan yang diperlukan :

Bahan A:
  • 225 gram gula pasir
  • 6 butir telur
  • 1 sdt cake emulsifier
  • 1/2 sdt vanili bubuk (optional)


Bahan B (diayak):
  • 125 gram tepung terigu segitiga
  • 50 gram susu bubuk
  • 3/4 sdt baking powder (optional)


Bahan C (cairkan):
  • 175 gram mentega (cairkan)
  • 1 sdm pasta pandan
  • 2 sdm SKM putih


Pelengkap :
  • 75 gram keju cheddar (parut)
  • Buttercream siap pakai secukupnya
  • cherry hijau atau merah untuk hiasan


Peralatan yang dibutuhkan :
  • Siapkan loyang 30x30x4cm dan oleskan dengan mentega atau minyak goreng, lalu alaskan dengan kertas roti 


Cara membuat :

  • Aduk bahan A sampai adonan mengental.
  • Tuangkan bahan B ke dalam adonan. Aduk kembali sampai adonan tercampur rata.
  • Masukkan bahan C, aduk kembali sampai berubah warna.
  • Tuangkan adonan ke dalam loyang yang telah dipersiapkan.
  • Kukus adonan brownies pandan selama 20 menit.
  • Setelah matang, angkat dan dinginkan sejenak. Oleskan kue brownies pandan ini dengan buttercream secara merata. Kemudian taburkan keju parut diatasnya. Taruh ceri sebagai hiasan diatasnya 
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger