Hari ini ada resep kue tradisional yaitu TALAM SRIKAYA, simak iya bahan-bahannya dan selamat mencoba.
Bahan:
- 250 gr ketan putih, cuci, tiriskan
- 1 lembar daun pandan, potong-potong
- 300 ml santan
- ½ - 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Lapisan hijau srikaya:
- 6 butir telur ayam
- 4 sdm air perasan campuran daun pandan dgn daun suji ( 3 lbr pandan + 10 lbr suji)
- 150 g gula pasir
- 50 g tepung beras
- 300 ml santan
Cara membuat:
- Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
- Campur santan dengan garam dan gula.
- Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
- Kukus kembali hingga matang. Angkat.
- Saat masih panas, ratakan dalam loyang.
Lapisan hijau srikaya:
- Kocok telur bersama air perasan daun pandan + daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
- Tambahkan santan, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
- Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong. Sajikan.
Resep ini untuk 16 potong iya. Trimakasih
Posting Komentar