Resep Talam Srikaya

Malam semuanya...
Hari ini ada resep kue tradisional yaitu TALAM SRIKAYA, simak iya bahan-bahannya dan selamat mencoba.


Bahan:

  1. 250 gr ketan putih, cuci, tiriskan
  2. 1 lembar daun pandan, potong-potong
  3. 300 ml santan
  4. ½ - 1 sdt garam
  5. 1 sdm gula pasir

Lapisan hijau srikaya:

  1. 6 butir telur ayam
  2. 4 sdm air perasan campuran daun pandan dgn daun suji ( 3 lbr pandan + 10 lbr suji)
  3. 150 g gula pasir
  4. 50 g tepung beras
  5. 300 ml santan

Cara membuat:

  1.  Kukus ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
  2.  Campur santan dengan garam dan gula.
  3.  Tuang ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
  4.  Kukus kembali hingga matang. Angkat.
  5. Saat masih panas, ratakan dalam loyang.

 Lapisan hijau srikaya:

  1. Kocok telur bersama air perasan daun pandan + daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
  2.  Tambahkan santan, aduk rata.
  3.  Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
  4.  Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
  5.  Potong-potong. Sajikan.

Resep ini untuk 16 potong iya. Trimakasih
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger