Bahan-bahan :
- 50 gram gula merah, ( disisir halus )
- 50 gram gula pasir
- 180 gram tepung beras
- 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 75 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
- 7 tetes pewarna hijau
- 1/4 sendok teh garam
- Daun pandan besar atau daun pisang untuk buat takir
- Yang pertama anda lakukan adalah membuat takir ( seperti gambar di atas )
- Lalu letakkan sedikit campuran gula merah dan gula pasir di dalam takir. Sisihkan.
- Aduk dengan rata tepung beras, santan, air daun suji, dan garam,
- Tuangkan ke dalam takir lalu kukus 20 menit.
- Beri sedikit campuran gula merah dan gula pasir di atasnya. Kukus sebentar sampai gula leleh.
- Angkat dan dinginkan, kue pun siap di sajikan.
Untuk 12 buah
Posting Komentar