Kue Padamaran Khas Jambi


Bahan-bahan :
  • 50 gram gula merah, ( disisir halus )
  • 50 gram gula pasir
  • 180 gram tepung beras
  • 475 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 75 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji + 5 lembar daun pandan)
  • 7 tetes pewarna hijau
  • 1/4 sendok teh garam
  • Daun pandan besar atau daun pisang untuk buat takir
Cara Membuatnya :
  • Yang pertama anda lakukan adalah membuat takir ( seperti gambar di atas )
  • Lalu letakkan sedikit campuran gula merah dan gula pasir di dalam takir. Sisihkan.
  • Aduk dengan rata tepung beras, santan, air daun suji, dan garam, 
  • Tuangkan ke dalam takir lalu kukus 20 menit. 
  • Beri sedikit campuran gula merah dan gula pasir di atasnya. Kukus sebentar sampai gula leleh.
  • Angkat dan dinginkan, kue pun siap di sajikan.

Untuk 12 buah
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger