Kue Lapek Binti


Bahan Isi :

  • 100 gram daging sapi giling.
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan.
  • 1 lembar daun salam.


Bahan yang dihaluskan :

  • 4 butir bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1 sendok teh ketumbar.
  • 1/4 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh gula pasir.

Bahan untuk kulit :

  • 200 gram tepung ketan.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 260 ml santan dari 1/2 butir kelapa, daun pisang Dihangatkan untuk membungkus.

Cara Membuatnya :

Untuk Bahan lsi:

  • caranya aduk rata bahan isi dengan bahan yang telah dihalus. Lalu masak sampai matang dan kering.

Untuk Kulit :

  • Campurkan tepung ketan, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  • Ambil adonan kulit.lalu Pipihkan. isikan dengan bahan isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang dengan bentuk kotak
  • Kukus -/+ 20 menit sampai matang.


Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger