Bahan Isi :
- 100 gram daging sapi giling.
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
- 1 cm lengkuas, dimemarkan.
- 1 lembar daun salam.
Bahan yang dihaluskan :
- 4 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
- 1 sendok teh ketumbar.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh gula pasir.
Bahan untuk kulit :
- 200 gram tepung ketan.
- 1/2 sendok teh garam.
- 260 ml santan dari 1/2 butir kelapa, daun pisang Dihangatkan untuk membungkus.
Cara Membuatnya :
Untuk Bahan lsi:
- caranya aduk rata bahan isi dengan bahan yang telah dihalus. Lalu masak sampai matang dan kering.
Untuk Kulit :
- Campurkan tepung ketan, garam, dan santan hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
- Ambil adonan kulit.lalu Pipihkan. isikan dengan bahan isi. Bentuk bulat. Bungkus dengan daun pisang dengan bentuk kotak
- Kukus -/+ 20 menit sampai matang.
Posting Komentar