Kue Cincin


Bahan Kue Cincin :


  • 100 gram kelapa setengah tua, kupas,parut kasar, Sangrai sampai warna kecoklatan
  • 75 gram gula Merah
  • 125 ml Air -(dakuw tambahakn jadi 150 ml)
  • 250 gram Tepung Beras
  • 75 gram Gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Kue Cincin :

  • Rebus Gula merah dan air sampai mendidih,lalu saring selanjutnya tuangkan ke tepung beras selagi panas,dengan di aduk rata.
  • Selanjutnya tambahkan Kelapa yang sudah  di Sangrai lebih dahulu,gula pasir dan garam. Uleni hingga adonan kalis. diamkan semalaman.
  • Bentuk seperti cincin kecil, lalu goreng hingga warna kecoklatan.
  • Lalu angkat,dingin kan, kue pun siap di cicipi.

Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger