Resep:
- 500 gr parutan ubi yang sudah diperas dan kering.
- 5 butir telur'
- 250 gr gula pasir.
- 1/2 sendok teh emulsifer.
- vanili secukupnya.
- garam secukupnya.
- mentega, untuk mengoles loyang.
- susu kental manis.
- pewarna.
- 3 sendok makan minyak sayur
- Gula, telur, emulsifer, dan susu dimixer. Jadi satu, dikocok hingga mengembang.
- Setelah mengembang, masukkan ubi. Setelah lebih kurang 5 menit, masukkan garam, minyak sayu, dan vanili, lalu diaduk menggunakan spatula/dikocok dengan kecepatan rendah.
- Pisahkan adonan menjadi 3 bagian.
- Masing-masing adonan dikasih pewarna makanan sesuai selera.
- Setelah itu, adonan dimasukkan kedalam loyang, dan dimasukkan ke dalam dandang selama 10 menit.
- Masukkan adonan yang kedua, biarkan selama 15 menit.
- Setelah itu, masukkan adonan ketiga biarkan selama kurang lebih 25 menit hingga masak.
- Angkat bolu, tunngu sebentar baru keluarkan dari loyang, letakkan dipring saji.
- Bolu siap disajkan.
Posting Komentar