Bolu Ubi Kayu

Ada resep baru ni, selamat mencoba:)

Resep:
  1. 500 gr parutan ubi yang sudah diperas dan kering.
  2. 5 butir telur'
  3. 250 gr gula pasir.
  4. 1/2 sendok teh emulsifer.
  5. vanili secukupnya.
  6. garam secukupnya.
  7. mentega, untuk mengoles loyang.
  8. susu kental manis.
  9. pewarna.
  10. 3 sendok makan minyak sayur
Cara Membuat:
  1. Gula, telur, emulsifer, dan susu dimixer. Jadi satu, dikocok hingga mengembang.
  2. Setelah mengembang, masukkan ubi. Setelah lebih kurang 5 menit, masukkan garam, minyak sayu, dan vanili, lalu diaduk menggunakan spatula/dikocok dengan kecepatan rendah.
  3. Pisahkan adonan menjadi 3 bagian.
  4. Masing-masing adonan dikasih pewarna makanan sesuai selera.
  5. Setelah itu, adonan dimasukkan kedalam loyang, dan dimasukkan ke dalam dandang selama 10 menit.
  6. Masukkan adonan yang kedua, biarkan selama 15 menit.
  7. Setelah itu, masukkan adonan ketiga biarkan selama kurang lebih 25 menit hingga masak.
  8. Angkat bolu, tunngu sebentar baru keluarkan dari loyang, letakkan dipring saji.
  9. Bolu siap disajkan.
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger