Kue Dadar Gulung



Bahan untuk Kulit Kue Dadar Gulung Hijau:
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 125 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
Bahan untuk Isi Resep Kue Dadar Gulung Hijau: 
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut memanjang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat:

Untuk bagian kulit: 
  • Campur tepung terigu dan tepung ketan hitam dengan air, telur, dan garam. Aduk rata.
  • Tambahkan minyak goreng, aduk kembali hingga merata.
  • Panaskan wajan datar ukuran 20cm, olesi dengan sedikit minyak, buatlah dadar tipis lalu sisihkan.
  • Untuk bagian isi: Campur kelapa dengan gula pasir, vanili bubuk, garam dan daun pandan. Aduk rata dan kukus selama 15 menit.
  • Terakhir: ambil selembar dadar tipis yang sudah dibuat, lalu isi dengan 2sdm bagian isi.
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger