Kue Gemblong

Bahan – bahan :

  • 250 gram Tepung Ketan
  • 25 gram tepung kanji
  • 125 gram kelapa setengah tua, kupas lalu parut kasar
  • 25 gram margarin Filma
  • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram gula merah, sisir halus
  • 150 ml Air

Cara membuatnya :

  • Mulanya panaskan santan lalu tuangkan dalam tepung ketan. dengan diaduk rata.
  • Setelah bahan di atas jadi hangat kuku, lalu masukkan tepung kanji, kelapa, margarin, dan garam. Aduk sampai kalis
  • Bentuk lonjong adonan di atas, goreng sampai matang. Sisihkan
  • Tuang bahan 100 gram gula pasir 50 gram gula merah, sisir halus 150 ml air ke dalam wajan anti lengket. Masak sambil diaduk hingga berambut. Masukkan gemblong. Aduk sampai pasta merata dan kering.
  • Angkat dan dinginkan, gemblong pun siap di sajikan.

Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger