Kue Rangi

Bahan-Bahan :

  • 1 sendok teh garam
  • 200 gr kelapa tua parut
  • 400 ml air matang
  • 400 gram tepung sagu

Bahan saus :

  • 250 gram gula merah
  • 50 gram gula putih
  • 150 ml air
  • 2 helai daun pandan
  • (Bahan suas di campurkan semua dan di masak hingga mengental )

Cara membuatnya :

  • Mulanya campurkan tepung sagu dengan kelapa parut,aduk hingga rata
  • Campurkan Air dan garam diaduk hingga menjadi larutan air garam
  • Lalu air larutan garam di Tuangi ke dalam tepung sagu dan kelapa sedikit demi sedikit
  • Panaskan cetakan kue rangi dan tuangi adonan hingga merata dan terisi penuh
  • Tutup cetakan, lalu panggang selama kurang lebih 5 menit
  • Angkat dan sajikan bersama saus gula merah

Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger