skip to main |
skip to sidebar
Bahan-Bahan :
- 75 gram udang basah rebus di cincang
- 3 siung bawang putih di cincang
- 2 siung bawang merah di cincang
- 1 sendok makan eci/udang kering di cincang
- 2 sendok teh kaldu bubuk instan rasa ayam
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok teh penyedap rasa
- 1 sendok teh kecap manis
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 4 sendok teh garam
- 4 sendok teh merica bubuk
- 20 lembar kulit lumpia
- 5 potong tahu putih
- 1 butir telur (kocok sambil di bubuhi kecap asin sedikit, garam, dan merica bubuk)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lumpia:
- Panaskan minyak, masukkan ebi tumislah sampai tercium harum.
- Tambahkan bawang putih dan bawang merah, aduk hingga harum dan kecoklatan.
- Masukkan udang, aduk rata. Lalu tahunya, aduk hingga tercampur rata.
- Setelah matang sisihkan.
- Ambil 1 lembar kulit lumpia, ambil 1 sendok makan isian udang tahu yang sudah matang tadi, lipat.
- Begitu terus sampai kulit lumpia dan isiian habis.
- Siapkan wajan untuk menggoreng, panaskan minyak lalu goreng hingga kecoklatan.
- Setelah matang tiriskan.
- Sudah selesai siap untuk di santap.
Posting Komentar