Resep Cake Coklat Keju


Bahan :
  •  4 butir telur
  • 1/2 sendok teh cake emulsifer
  • 125 gram gula pasir
  • 60 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 3 lembar keju lembaran

Bahan I :
  •  (dilelehkan)
  • 35 gram margarine
  • 50 gram coklat blok 
  • Bahan II :
  • 35 gram margarin dilelehkan
  • 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat :
  • Siapkan loyang persegi panjang ukuran kira-kira 23x10x8cm. Olesi dengan mentega dan taburi tepung pada permukaannya.
  • Mixer dengan memasukkan telur, gula pasir, cake emulsifer, kocok dengan speed rendah, hingga tercampur rata. Hingga mengembang dan kental.
  • Masukkan tepung terigu dan tepung maizena, aduk dengan spatula, hingga dicampur rata.
  • Cairkan bahan IResep Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut
  • Bagi adonan jadi 2. Yang satu campurkan dengan adonan cake dan coklat hingga rata. Yang satu lagi biarkan di tempat mixer.
  • Cairkan margarine (bahan II) di panci kecil.
  • Setelah cair tuang margarine setengah bagian ke cake yang ada di mixer. Tambahkan keju parut dan aduk rata.
  • Siapkan kukusan, beri air agak banyak, dan panaskan hingga mendidih.
  • Tuang adonan keju ke loyang, masukkan loyang ke kukusan.

Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger