Resep Kue karamel


Bahan :
  • 180 gram tepung terigu (Ayak terlebih dahulu)
  • 50 gram tepung maizena
  • 425 gram gula pasir
  • 150 gram margarin
  • 2 sdt soda kue
  • 200 ml susu kental manis
  • 8 butir telur ayam
  • 450 ml air panas
Cara Membuat :
  • Masukkan gula pasir di atas wajan, lalu masak di atas api kecil hingga berwarna kecoklatan. Tuangkan air panas ke dalamnya dan biarkan mendidih hingga larut. Kemudian angkat dan dinginkan sejenak.
  • Kocok margarin beserta susu kental manis sampai putih dengan menggunakan mixer. Masukkan telur satu per satu, sambil tetap dikocok hingga mengembang. Matikan mixer.
  • Masukkan terigu yang telah diayak dan soda kue. Lalu tambahkan juga tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  • Tambahkan karamel ke dalam adonan sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga berubah warna.
  • Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang tulban yang sebelumnya telah dioles margarin dan ditaburi sedikit tepung.
  • Masukkan ke dalam oven dan Panggang dengan suhu 180 derajat celsius selama kurang 

Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger