Resep Kue Putu Ayu


Bahan Kue Putu Ayu
  • 150 gram terigu
  • ¼  kg gula pasir
  • 1  butir kelapa, ambil santannya
  • Sebagian sisihkan parutannya
  • 2 butir telur
  • 1 sendok teh ovalet
  • Pewarna makanan hijau secukupnya
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Putu Ayu
  1. Mixer telur kurang lebih selama 5 menit, masukkan gula pasir, mixer terus hingga mengembang, kemudian tambahkan ovalet, lanjutkan mixer lagi hingga putih.
  2. Setelah masukkan terigu sedikit demi sedikit dan aduk sampai rata dengan menggunakan sendok mixer, lalu masukkan pewarna makanan, santan dan aduk hingga rata.
  3. Terakhir Olesi cetakan dengan minyak goreng, kemudian taruh kelapa parut pada dasar cetakan, masukkan adonan ke dalamnya dan kukus sampai matang. Jika sudah matang, angkat, dan kue Putu Ayu siap disajikan.
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger