Resep Kue Serabi

 Bahan:

  1. 150 gram kelapa parut muda.
  2. 2 sdm minyak goreng.
  3. Keju parut secukupnya.
  4. 500 ml santan kelapa.
  5. 250 gram tepung beras (kwalitas baik).
  6. 1/2 sdt garam halus.
Bahan larutan gula :
  1. 500 ml santan kelapa.
  2.  Beberapa lembar daun pandan
  3. 1/2 sdt garam halus.
  4. 250 gram palm sugar.
Cara membuatnya :
  1.   Mula Campurkan tepung beras, kelapa parut, garam, lalu tuangkan pula santan kelapa secara perlahan sambil diaduk hingga adoanan merata.
  2. Setelah itu, siapkan cetakan serabi kemudian beri sedikit minyak goreng. Kemudian tuangkan adonan tadi kedalamnya lalu masak adonan serabi sampai mengeluarkan gelembung-gelembung kecil lalu tambahkan parutan keju diatasnya dan masak hingga matang. Lalu angkat dan tiriskan.
  3. Masak semua adonan hingga habis.
  4. Selanjutnya, masak semua bahan larutan gula merah hingga mendidih, setelah mendidih lalu angkat dan dinginkan.
  5. Terakhir, Sajikan kue serabi diatas piring saji lalu tuangkan larutan gula diatasnya.Selamat Mencoba.
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger