Bahan:
- 200 gram tepung beras
- 250 gram gula pasir
- 100 gram tepung kanji
- 750 ml santan
- Beberapa lembar daun pandan
- Pewarna coklat secukupnya
- ½ sendok makan coklat bubuk
- ¼ sendok teh garam halus
- Pertama rebus santan, lalu masukkan garam, gula pasir, dan daun pandan. Aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Angkat kemudian saring
- Campur tepung kanji dan tepung beras. Aduk sampai rata. Masukkan santan hangat perlahan – lahan sambil diuleni sampai adonan menjadi licin
- Bagi adonan jadi dua bagian. Pada salah satu bagian beri pewarna coklat dan coklat bubuk. Aduk sampai rata. Biarkan adonan yang satu tetap berwarna putih
- Olesi loyang dengan minyak dan alasi plastik kemudian panaskan loyang
- Tuangkan dua sendok sayur adonan berwarna putih. Kukus selama kurang lebih 5 menit atau sampai adonan mengeras.
- Tuangkan adonan di atasnya kemudian kukus lagi sampai mengeras. Lakukan proses pelapisan ini selang seling sampai adonan habis.
- Setelah adonan habis, kukus selama 50 menit supaya kue lapis benar – benar matang
- Angkat dan dinginkan.Selamat Menikmati.
Posting Komentar