Resep Kue lapis


Bahan:
  1. 200 gram tepung beras
  2. 250 gram gula pasir
  3. 100 gram tepung kanji
  4. 750 ml santan
  5. Beberapa lembar daun pandan
  6. Pewarna coklat secukupnya
  7. ½ sendok makan coklat bubuk
  8. ¼ sendok teh garam halus
Langkah Pembuatan:

  1. Pertama rebus santan, lalu masukkan garam, gula pasir, dan daun pandan. Aduk sampai mendidih agar santan tidak pecah. Angkat kemudian saring
  2. Campur tepung kanji dan tepung beras. Aduk sampai rata. Masukkan santan hangat perlahan – lahan sambil diuleni sampai adonan menjadi licin
  3. Bagi adonan jadi dua bagian. Pada salah satu bagian beri pewarna coklat dan coklat bubuk. Aduk sampai rata. Biarkan adonan yang satu tetap berwarna putih
  4. Olesi loyang dengan minyak dan alasi plastik kemudian panaskan loyang
  5. Tuangkan dua sendok sayur adonan berwarna putih. Kukus selama kurang lebih 5 menit atau sampai adonan mengeras.
  6. Tuangkan adonan di atasnya kemudian kukus lagi sampai mengeras. Lakukan proses pelapisan ini selang seling sampai adonan habis.
  7. Setelah adonan habis, kukus selama 50 menit supaya kue lapis benar – benar matang
  8. Angkat dan dinginkan.Selamat Menikmati.
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger