Bolu Kemojo Khas Melayu

Bahan Utama : 
  1. 6 butir telur ayam
  2. 250 gram gula pasir
  3. 1/2 sendok teh garam
  4. 700 ml santan dari 1 butir kelapa
  5. 300 gram tepung terigu protein sedang
  6. 1/2 sendok teh vanili bubuk
  7. 200 gram margarin, dilelehkan
  8. 1/2 sendok teh pasta pandan
  9. 2 tetes pewarna hijau tua
  10. Buah ceri sebagai garnis.

Cara Membuat:
  1. Panaskan cetakan kue kemojo.
  2. Kocok telur, gula pasir dan garam sampai gula larut.
  3. Tuang santan sambil dikocok perlahan-lahan.
  4. Masukkan tepung terigu dan vanili bubuk sambil diaduk perlahan. Lalu tambahkan margarin leleh, pasta pandan, dan pewarna hijau tua sambil diaduk rata.
  5. Tuang adonan ke cetakan kue bingka yang dialas kertas roti tanpa di oles dan sudah dipanaskan.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 75 menit sampai matang.Selamat mencoba.
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger