Kue Mochi Coklat Kacang


Bahan Kulit:

  • 200 gram tepung ketan 
  • 225 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 125 gram gula pasir 
  • 30 gram mentega putih 
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Isi:

  • 100 gram selai kacang chunky 
  • 25 gram susu bubuk 
  • 35 gram gula tepung 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Pelapis (aduk Rata):

  • 100 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
  • 25 gram gula pasir 

Cara membuat :

  • Isi,  aduk rata selai kacang, susu bubuk, gula tepung, dan garam. Sisihkan.
  • Kulit, tuang air ke dalam campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
  • Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
  • Kukus  di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir, mentega putih, dan cokelat pasta sampai kalis. Biarkan dingin.
  • Ambil 15 gram adonan kulit. Isi dengan selai kacang. Bentuk bola. Gulingkan di atas campuran pelapis.

Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger