Bahan Kulit:
- 200 gram tepung ketan
- 225 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram gula pasir
- 30 gram mentega putih
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Bahan Isi:
- 100 gram selai kacang chunky
- 25 gram susu bubuk
- 35 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Pelapis (aduk Rata):
- 100 gram kacang tanah kupas, sangrai, cincang halus
- 25 gram gula pasir
Cara membuat :
- Isi, aduk rata selai kacang, susu bubuk, gula tepung, dan garam. Sisihkan.
- Kulit, tuang air ke dalam campuran tepung ketan dan garam. Aduk rata. Saring sampai halus.
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas.
- Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Panas-panas, mixer menggunakan kaki spiral sambil ditambah gula pasir, mentega putih, dan cokelat pasta sampai kalis. Biarkan dingin.
- Ambil 15 gram adonan kulit. Isi dengan selai kacang. Bentuk bola. Gulingkan di atas campuran pelapis.
Posting Komentar