Reep Kue Mangkok


Bahan Biang:
  • 35 gram tepung terigu protein sedang
  • 65 ml air hangat
  • 2 sendok teh ragi instan

Bahan:
  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 75 gram tepung terigu protein rendah
  • 150 gram tape singkong, haluskan
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 225 gram gula pasir
  • 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
  • 4 tetes pewarna merah muda
  • 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan


Cara Membuat Kue Mangkok Tepung Beras Kukus Mekar Lembut :

  1. Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
  3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Bagi 2 bagian.
  5. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk, itu untuk membuatnya menjadi warna-warni. Jika ingin satu warna utuh, tuang adonan satu warna satu cetakan.
  7. Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang. 
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger