Bahan Biang:
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 65 ml air hangat
- 2 sendok teh ragi instan
Bahan:
- 150 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 75 gram tepung terigu protein rendah
- 150 gram tape singkong, haluskan
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 225 gram gula pasir
- 200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
- 4 tetes pewarna merah muda
- 100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
Cara Membuat Kue Mangkok Tepung Beras Kukus Mekar Lembut :
- Campur bahan biang. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
- Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata 20 menit. Diamkan 90 menit. Bagi 2 bagian.
- Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk, itu untuk membuatnya menjadi warna-warni. Jika ingin satu warna utuh, tuang adonan satu warna satu cetakan.
- Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
Posting Komentar