Kue Pai Nanas Basah


Bahan Kulit:

  • 75 gram margarin 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 kuning telur 1 sendok makan 
  • gula tepung 
  • 1/2 sendok makan air es 

Bahan Isi: 

  • 2 butir telur, dikocok lepas 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 30 gram gula pasir
  • 50 ml santan kental instan 
  • 150 ml sari nanas, 
  • (dari 300 gram nanas parut dan air, disaring) pewarna kuning 

Cara membuat kulit :

  •  aduk bahan kulit sampai bergumpal dengan garpu. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  • Giling tipis. Potong bulat. Cetak di cetakan pai polos diameter 4 cm yang dioles tipis margarin.
  • Oven 5 menit dengan suhu 170 derajat Celsius. Turunkan suhunya menjadi 150 derajat Celcius.
  • Isi: kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Masukkan santan, sari nanas, dan pewarna kuning. Kocok perlahan dengan whisk.
  • Tuang di atas alas pai. Oven 55 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai atasnya berkulit. Dinginkan.


Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger