Resep Dan Cara Membuat Klepon

Alat dan Bahan:

1.Tepung Pulut
2.Gula Enau yang telah di potong dadu.
3.Kelapa
4.Air
5.Pandan
6.Panci

Cara Membuat:

1.Pertama,blender daun pandan dan beri air secukupnya.
2.Setelah pandan selesai di blender,saring daun pandan ke baskom.
3.Masukkan tepung pulut kedalam baskom yang berisi air daun pandan yang telah di blender.
4.Lalu,aduk tepung dengan sampai tercampur.
5.setelah selesai megadon,buatlah bola kecil dari adonan tersebut dan beri gula enau.
6. Muakkan kedalam air panas yang telah di panaskan terlebih dahulu.
7.Buatlah seperti itu hingga adonan habis.
8.Apabila sudah ada yang nauk keatas permukaan air,angkat dengan saringan agar ainya turun.
9.Masukkan klepon yang sudah masak kedalam baskom kecil yang telah dikukus terlebih dahulu dan diberi garam
10.Terakhir,aduk rata klepon dengan kelapa dan sajikan dipiring saji. Selamat mencoba.

Selamat Mencoba.
Share this article :
 

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Resep Kue Tradisional Dan Modren - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger