Alat dan Bahan:
1.Tepung Pulut
2.Gula Enau yang telah di potong dadu.
3.Kelapa
4.Air
5.Pandan
6.Panci
Cara Membuat:
1.Pertama,blender daun pandan dan beri air secukupnya.
2.Setelah pandan selesai di blender,saring daun pandan ke baskom.
3.Masukkan tepung pulut kedalam baskom yang berisi air daun pandan yang telah di blender.
4.Lalu,aduk tepung dengan sampai tercampur.
5.setelah selesai megadon,buatlah bola kecil dari adonan tersebut dan beri gula enau.
6. Muakkan kedalam air panas yang telah di panaskan terlebih dahulu.
7.Buatlah seperti itu hingga adonan habis.
8.Apabila sudah ada yang nauk keatas permukaan air,angkat dengan saringan agar ainya turun.
9.Masukkan klepon yang sudah masak kedalam baskom kecil yang telah dikukus terlebih dahulu dan diberi garam
10.Terakhir,aduk rata klepon dengan kelapa dan sajikan dipiring saji. Selamat mencoba.
Selamat Mencoba.
Posting Komentar