Kue Cantik Manis
BAHAN :
500 ml santan dari 1 butir kelapa
60 gr tepung hunkue
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sdt garam
1/8 sdt vanili bubuk
100 gr sagu mutiara berwarna
Plastik atau daun pisang sebagai pembungkus
CARA MEMBUAT :
1. Rebus sagu mutiara dengan air mendidih yang cukup banyak sampai matang dan bening, kemudian saring, cuci, dan tiriskan.
2. Larutkan tepung hunkue dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
3. Rebus dengan api sedang sisa santan, garam, daun pandan, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut.
4. Tuang larutan tepung hunkue. Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar merata.
5. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik dan bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Posting Komentar